Un secondo piatto squisito e veloce: POLLO IN PADELLA con limone e rosmarino, si prepara in poco tempo e otterrete un piatto di carne bianca saporito e leggero. Accompagnato da un insalata fresca o da delle patate al forno o fritte avrete un ottimo pranzo o cena.
Una ricetta semplice a prova anche per chi ha poca dimestichezza ai fornelli.
Dai mettetevi ai fornelli e provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4fusi di pollo
- 1 spicchioaglio
- 3 ramettirosmarino
- 1limone
- 1 cucchiaioolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione:
Per prima cosa pulite le cosce o sovra cosce di pollo da eventuale grasso o pelle in eccesso.
Nella padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciatelo rosolare per 2 minuti.
Mettete le cosce di pollo e fatele rosolare in tutti i lati.
Aggiungete il rosmarino e sfumate con il succo del limone, salate e pepate.
Lasciate cuocere per 20 minuti da un lato con il coperchio e poi altri 20 minuti dall’altro lato sempre con il coperchio.
Dopo circa 40 minuti i vostri fusi di pollo sono pronti.
Note:
– Controllate sempre la cottura perché dipende molto dalla grandezza dei pezzi di carne.
– Se non vi piace l’aglio potete non metterlo oppure potete sostituirlo con dello scalogno.
– Se preferite potete sfumare anche con del vino bianco ma secondo me non ce ne bisogno.