Soffice, profumato, morbido e leggero questo Plumcake ai frutti di bosco è perfetto in ogni momento della giornata.
Adatto per una buona colazione, per una golosa merenda e perché no, per un fine cena accompagnato da una pallina di gelato alla crema o fior di latte o con della buona crema pasticcera.
E’ semplicissimo da fare con pochi semplici e genuini ingredienti, vi sorprenderete da quanto è veloce da preparare e per la sua bontà.
Prepariamolo assieme e fatemi sapere se anche a voi è piaciuto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo 23×10:
- 100 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 70 gzucchero
- 60 gburro
- 1/2scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 q.b.frutti di bosco (fragole-mirtilli-lamponi)
Preparazione:
In una ciotola montiamo a mano o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo il burro fuso tiepido, la scorza grattugiata di mezzo limone ed il pizzico di sale e amalgamiamo bene.
Mettiamo ora la farina con il lievito e diamo una bella mescolata eliminando eventuali grumi.
Inseriamo ora i frutti di bosco leggermente infarinati e mescoliamo delicatamente. Le fragole tagliatele a pezzetti mentre i mirtilli e lamponi lasciateli interi.
Disponiamo limpasto in uno stampo da plumcake e inforniamo per 35/40minuti a 180° forno statico o 170° ventilato.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo con dello zucchero a velo.
Note:
– Al posto del burro potete utilizzare dell’olio di semi – 50/55g.
– Potete sostituire la frutta come più preferite o al posto della frutta mettere delle gocce di cioccolato.