MUFFIN SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Oggi una ricetta super veloce e molto buona! Ideale per colazione o per merenda e possono mangiarli tutti, perchè sono dei muffin soffici senza glutine e senza lattosio, ho utilizzato la farina di riso e il latte di mandorla così anche gli intolleranti possono gustare questi dolcetti.
I muffin piacciono a tutti, perchè sono piccoli e facile da portare.. inoltre è settembre inizio delle scuole, dell’asilo e questi piccoli dolcetti sono ideali da mettere nello zaino per una merenda, gustosa, genuina!
Provate a farli per i vostri bimbi e con i vostri bimbi perchè è davvero super veloce e facile da preparare!…Provateli a fatemi sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8-9 muffin:

  • 1uovo
  • 120 gfarina di riso senza glutine
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte di mandorle
  • 70 gzucchero di canna
  • 50 gmandorle (ridotte a farina fine)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione:

  1. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti umidi più lo zucchero, quindi l’uovo con lo zucchero, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia e diamo una bella mescolata.

    In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi e misceliamoli bene, quindi la farina di riso, quella di mandorle, lievito e il sale.

    Ora uniamo gli ingredienti secchi a quelli umidi e diamo una bella amalgamata al tutto.

    Mettiamo l’impasto all’interno degli stampini e al centro se vi piace inserite o della marmellata o dei pezzetti di cioccolato bianco e decorate con le granella di zucchero in superficie.

    Inforniamo a 170° forno statico già caldo per circa 20 minuti.

Note:

– potete farli anche con farina 00 e latte di mucca, per la farina regolatevi in base alla densità dell’impasto, se utilizzate la farina normale dovrete metterne di meno circa 80/100g.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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