Oggi una ricetta super veloce e molto buona! Ideale per colazione o per merenda e possono mangiarli tutti, perchè sono dei muffin soffici senza glutine e senza lattosio, ho utilizzato la farina di riso e il latte di mandorla così anche gli intolleranti possono gustare questi dolcetti.
I muffin piacciono a tutti, perchè sono piccoli e facile da portare.. inoltre è settembre inizio delle scuole, dell’asilo e questi piccoli dolcetti sono ideali da mettere nello zaino per una merenda, gustosa, genuina!
Provate a farli per i vostri bimbi e con i vostri bimbi perchè è davvero super veloce e facile da preparare!…Provateli a fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8-9 muffin:
- 1uovo
- 120 gfarina di riso senza glutine
- 50 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte di mandorle
- 70 gzucchero di canna
- 50 gmandorle (ridotte a farina fine)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti umidi più lo zucchero, quindi l’uovo con lo zucchero, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia e diamo una bella mescolata.
In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi e misceliamoli bene, quindi la farina di riso, quella di mandorle, lievito e il sale.
Ora uniamo gli ingredienti secchi a quelli umidi e diamo una bella amalgamata al tutto.
Mettiamo l’impasto all’interno degli stampini e al centro se vi piace inserite o della marmellata o dei pezzetti di cioccolato bianco e decorate con le granella di zucchero in superficie.
Inforniamo a 170° forno statico già caldo per circa 20 minuti.
Note:
– potete farli anche con farina 00 e latte di mucca, per la farina regolatevi in base alla densità dell’impasto, se utilizzate la farina normale dovrete metterne di meno circa 80/100g.