FRITTELLE ALLA RICOTTA

Le Frittelle sono delle palline soffici tipiche soprattutto del Veneto, a Venezia sono tipiche le classiche Veneziane, soffici e morbide con uvetta e pinoli ricoperte di zucchero semolato, però il procedimento è un pochino più complicato.
Queste che vi propongo oggi sono delle frittelle alla ricotta molto simili alle veneziane e altrettanto morbide e gustose e aimè sono una tira l’altra soprattutto se le fai piccine da mangiar in un sol boccone… Provatele e poi fatemi sapere se riuscite a fermarvi a mangiarle! Oltretutto sono semplici e veloci da fare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina
  • 250 gricotta vaccina
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierinograppa
  • 140 gzucchero (+ altro per la copertura)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2limone (scorza grattugiata + succo )
  • 150 guvetta
  • 2uova
  • 1 q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione:

  1. Per preparare queste frittelle ci vorranno pochi minuti.

    Iniziamo con rompere in una ciotola 2 uova, mettiamo lo zucchero e lavoriamo con una frusta finché non otterremo un composto chiaro e spumoso.

    Inseriamo ora la ricotta, la scorza e il succo del limone e mescoliamo, poi aggiungiamo il vino e la grappa e amalgamiamo bene il tutto.

    Ora aggiungiamo la farina con il lievito e diamo una bella mescolata ed infine incorporiamo l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.

    L’impasto sarà una pastella abbastanza corposa ma morbida.

    Scaldiamo l’olio, e appena è ben caldo, con aiuto di due cucchiai prendete un pò di impasto e lo fate scivolare nell’olio.

    Durante la frittura vedrete che le frittelle si gireranno da sole nell’altro lato, poi appena saranno dorate in tutti i lati rigiratele un altro pò finche non avranno preso una doratura omogenea un pò scura.

    Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e poi passatele in un piattino dove avrete messo dello zucchero.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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