Deliziosi fagottini, perfetti per una merenda gustosa, o un dopo pranzo o cena sfizioso. Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude un invitante ripieno di mele, uvetta e noci dal profumo dolce e speziato della cannella che danno vita ad un vortice di dolcezza.
Con questi piccoli scrigni che racchiudono un ripieno dal gusto irresistibile conquisterete proprio tutti…nessuno escluso!
Inoltre sono semplici, veloci da fare e molto versatili, con pochi ingredienti porterete in tavola dei piccoli pasticcini gustosi e invitanti.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1mela
- 5noci
- 60 guvetta
- 1 cucchiainozucchero
- 1 q.b.cannella in polvere
- 1 q.b.succo di limone
- 2biscotti secchi
Preparazione:
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela, per prima cosa sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela prima a fettine e poi a cubetti piccoli.
In una ciotola mettere le mele tagliate, l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, le noci tritate grossolanamente, il succo del limone, la cannelle e lo zucchero e amalgamate per bene.
Prendete i biscotti, riduceteli in farina e aggiungeteli alle mele e mescolate.
Prendete il rotolo di sfoglia, apritelo e con un coltello ricavate 12 quadrati.
Ogni quadrato di pasta allargatelo leggermente con le mani, ed al centro mettete 2 cucchiai di ripieno alle mele.
Per chiuderli, basterà pendere i due angoli opposti fa una parte e glia latri due angoli opposti dall’altra e sigillateli per bene in centro.
Bagnate la superficie con dell’acqua o latte leggermente e spolverate sopra dello zucchero a velo.
Infornate a 180° forno statico per 15 minuti.
Spolverateli con zucchero a velo e gustateli!