Team Mortadella!? Io si… l’adoro! La mini e super veloce ricetta che vi lascio oggi è un’ottima idea per uno sfizioso e gustoso aperitivo, ma anche come veloce salva cena se la lasciate intera come torta salata.
Ci vogliono solo 4/5 ingredienti, si avete capito bene 4/5 (o anche meno)… e in 10/15 minuti i vostri fagottini sono pronti.
Se anche a voi piace la mortadella dovete provarli, ma nulla toglie che li potete fare anche con prosciutto cotto, speck, pancetta ecc…insomma con quello che preferite!
Provateli e per l’aperitivo e farete un figurone! Devo ringraziare la mia cara amica Alessandra che me li ha fatti scoprire!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gmortadella con pistacchi
- 50 gpecorino (semi-stagionato/gratuggiato)
- 1uovo
- 1 q.b.granella di pistacchi
Preparazione:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 6 quadrati.
Grattugiate il pecorino a scaglie abbastanza grossolane.
Al centro di ogni quadrato di sfoglia mettete una fetta o due di mortadella, un pò di pecorino e la granella di pistacchi.
Richiudete bene ogni fagottino su i lati aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Sbattete un uovo e spennellatelo sopra ad ogni fagottino e cospargete con altra granella di pistacchio o semi di sesamo.
Infornate, forno già caldo, 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare un pò, sono ottimi da gustare tiepidi!
Note:
– Potete sostituire la mortadella con l’affettato che preferite (prosciutto cotto, speck, pancetta ecc..)
– Potete non mettere la granella di pistacchi se non vi piace
– Potete sostituire il pecorino anche con altro formaggio che gradite di più