BISCOTTI RUSTICI con FRUTTA SECCA, FARINA D’AVENA E GRANO SARACENO

Oggi vi propongo una ricetta per dei biscotti perfetti per la colazione o per uno snack veloce? Biscotti rustici con frutta secca, farina d’avena e grano saraceno.
Sono dei biscotti rustici morbidi e friabili, ricchi di frutta secca come mandorle e noci. Sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè caldo alla mattina o per una dolce merenda spezza fame.
Per renderli ancora più rustici ho utilizzato la farina di tipo 1, la farina di grano saraceno e quella di avena integrali.
Inoltre potete davvero sbizzarrirvi con l’utilizzo della frutta secca, potete utilizzare quella che preferite e vi piace di più.
Io ho utilizzato mandorle e noci ottenendo quindi dei biscottoni super buoni e profumati.
Mani in pasta e provateli anche voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 120 gfarina tipo 1
  • 50 gfarina di avena
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 25 gmandorle
  • 25 gnoci
  • 70 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 q.b.sale
  • 1uovo

Preparazione:

  1. Iniziate con il tritare a farina le mandorle e le noci.

    In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e a seguire, sempre mescolando, aggiungete l’olio, le farine, la frutta secca tritata a farina, il sale e lievito.

    Amalgamate il tutto finchè non otterrete un panetto morbido, malleabile e riponetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete piccoli pezzi di impasto e formate della palline che poi le disponete nella placca del forno coperta di carta forno.

    Ottenute tutte le palline schiacciatele con la punta delle dita o con il fondo di un bicchiere, e se vi piace aggiungete anche delle gocce di cioccolato.

    Infornate i vostri biscotti in forno caldo ventilato per circa 12-15min.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare, cospargeteli con lo zucchero a velo se vi piace e gustateli.

Note:

– Potete utilizzare le farine che più preferite

– Potete utilizzare la frutta secca che vi piace di più (nocciole, noci di macadamia, ecc..)

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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