Oggi vi propongo una ricetta per dei biscotti perfetti per la colazione o per uno snack veloce? Biscotti rustici con frutta secca, farina d’avena e grano saraceno.
Sono dei biscotti rustici morbidi e friabili, ricchi di frutta secca come mandorle e noci. Sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè caldo alla mattina o per una dolce merenda spezza fame.
Per renderli ancora più rustici ho utilizzato la farina di tipo 1, la farina di grano saraceno e quella di avena integrali.
Inoltre potete davvero sbizzarrirvi con l’utilizzo della frutta secca, potete utilizzare quella che preferite e vi piace di più.
Io ho utilizzato mandorle e noci ottenendo quindi dei biscottoni super buoni e profumati.
Mani in pasta e provateli anche voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 120 gfarina tipo 1
- 50 gfarina di avena
- 50 gfarina di grano saraceno
- 25 gmandorle
- 25 gnoci
- 70 mlolio di semi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 q.b.sale
- 1uovo
Preparazione:
Iniziate con il tritare a farina le mandorle e le noci.
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e a seguire, sempre mescolando, aggiungete l’olio, le farine, la frutta secca tritata a farina, il sale e lievito.
Amalgamate il tutto finchè non otterrete un panetto morbido, malleabile e riponetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete piccoli pezzi di impasto e formate della palline che poi le disponete nella placca del forno coperta di carta forno.
Ottenute tutte le palline schiacciatele con la punta delle dita o con il fondo di un bicchiere, e se vi piace aggiungete anche delle gocce di cioccolato.
Infornate i vostri biscotti in forno caldo ventilato per circa 12-15min.
Una volta pronti lasciateli raffreddare, cospargeteli con lo zucchero a velo se vi piace e gustateli.
Note:
– Potete utilizzare le farine che più preferite
– Potete utilizzare la frutta secca che vi piace di più (nocciole, noci di macadamia, ecc..)