CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO -senza cottura

Adesso che sta arrivando la stagione calda si fa fatica ad accedere il forno ed un dolce ideale, oltre al tiramisu’, è una bella e fresca cheesecake senza cottura. Questo tipo di dolce mi piace molto perchè è fresco, veloce e semplice da preparare.
Una base croccante di biscotto e burro, una crema cremosa al formaggio e yogurt e una copertura dolce e fresca fatta con la frutta e non solo, i più golosi possono optare per una goduriosa crema alle nocciole o una crema al pistacchio, insomma questo anche per dirvi che è molto versatile e la potete preparare con le cose che vi piacciono di più.
La cheesecake è una torta ideale per un fine pranzo o cena estivo oppure se decorata a dovere per qualche ricorrenza speciale, anche perchè farete un figurone oltre che bella da vedere è ottima da mangiare.. provatela e fatemi sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti:

Ingredienti base e crema:

  • 180 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gricotta
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gzucchero a velo
  • 8 ggelatina in fogli
  • 1/2succo di lime (+ la scorza grattugiata)

Ingredienti copertura alla frutta:

  • 350 gfrutti di bosco (fragole/mirtilli/lamponi)
  • 2 ggelatina in fogli
  • 1 q.b.succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione:

Per la base:

  1. Sciogliete nel microonde il burro e lasciatelo intiepidire, nel frattempo tritate finemente i biscotti.

    In una ciotola unite i biscotti tritati e il burro ed amalgamate bene il tutto.

    Trasferite il composto in una tortiera a cerniera, precedentemente rivestita con la carta forno (prima la base e poi i bordi) e compattate bene con un cucchiaio, lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema al formaggio:

  1. Mentre la base si rapprende in frigo, prepariamo una deliziosa crema al formaggio.

    Ammollate la gelatina per 10 minuti in un piatto coperto d’acqua fredda.

    In una ciotola amalgamate lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di lime.

    Scaldate appena 30 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungetela a filo al alla crema al formaggio e mescolate bene con una frusta.

    Montate il resto della panna (dev’essere semi-montata) e unitela al composto cercando di mescolare dall’alto verso l’alto per mantenerne una consistenza leggera.

    Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete di nuovo in frigo per almeno 4 ore.

Per il topping:

  1. In una padella mettete la frutta tagliata, lo zucchero ed il succo di limone.

    Cuocete finchè la frutta non si sarà ammorbidita che tende a sfaldarsi.

    Nel frattempo ammollate la gelatina.

    Frullate la frutta ancora ben calda con un mixer e poi setacciatela in un colino per togliere i vari semini.

    Appena avrete ottenuto un composto liscio ed ancora caldo, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate bene.

    Versate il composto ottenuto sopra alla cheesecake e riponetela in frigo per almeno altre 2/3 ore.

    Quando è tutta ben compatta potete sformare la vostra cheesecake e decorarla con dell’altra frutta fresca.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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