Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa

Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa sono finger food sfiziosi da gustare e simpatici da servire.

Si preparano in poche mosse e li definirei molto “contrastanti”…sì, perché tutto si fonda sui contrasti: terra-mare, caldo-freddo, cremosità-croccantezza.

Possono essere serviti come antipasti o per accompagnare un cocktail in un aperitivo; li trovo perfetti per un buffet o una cena in piedi…ma anche per una cena veloce sul divano, davanti ad un bel film, o per intrattenere gli ospiti nel frattempo che tutto sia pronto.

Per preparare e -soprattutto- servire questi finger food è essenziale avere i bicchieri giusti: vi consiglio questi che si prestano a diverse preparazioni, sia dolci che salate, e -elemento non trascurabile- sono riutilizzabili, così da non sprecare troppo, sia in termini economici che ecologici.

Qui altre idee per utilizzare i bicchieri per finger food:
Tiramisu in bicchiere
Panna cotta al mango e pistacchio
Bicchierino cremoso colorato

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Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8gamberi
  • q.b.farina di mais
  • q.b.pangrattato
  • 100 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa, prima di tutto occupatevi della crema di barbabietola rossa: affettate le barbabietole e ponetele in un contenitore cilindrico.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le foglie di menta.

    Aggiustate di sale e pepe e frullate con il mixer ad immersione, fino ad avere una crema.

  2. Occupatevi ora dei gamberi: puliteli bene eliminando testa e carapace, lasciate però la coda; eliminate anche il filo intestinale.

    In una ciotola, mescolate la farina di mais ed il pangrattato.

    Passate i gamberi nella mistura di farina e pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene.

  3. Scaldate, in una padella, un po’ di olio di semi di arachide.

    Quando è ben caldo, unite i gamberi e fateli dorare su entrambi i lati.

    In bicchierini da finger food, disponete un cucchiaio di crema di barbabietola rossa e adagiate il gambero croccante.

  4. Servite i gamberi croccanti ben caldi.

  5. Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa

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