Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa sono finger food sfiziosi da gustare e simpatici da servire.
Si preparano in poche mosse e li definirei molto “contrastanti”…sì, perché tutto si fonda sui contrasti: terra-mare, caldo-freddo, cremosità-croccantezza.
Possono essere serviti come antipasti o per accompagnare un cocktail in un aperitivo; li trovo perfetti per un buffet o una cena in piedi…ma anche per una cena veloce sul divano, davanti ad un bel film, o per intrattenere gli ospiti nel frattempo che tutto sia pronto.
Per preparare e -soprattutto- servire questi finger food è essenziale avere i bicchieri giusti: vi consiglio questi che si prestano a diverse preparazioni, sia dolci che salate, e -elemento non trascurabile- sono riutilizzabili, così da non sprecare troppo, sia in termini economici che ecologici.
Qui altre idee per utilizzare i bicchieri per finger food:
Tiramisu in bicchiere
Panna cotta al mango e pistacchio
Bicchierino cremoso colorato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8gamberi
- q.b.farina di mais
- q.b.pangrattato
- 100 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 4 fogliementa
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare i Gamberi croccanti su crema di barbabietola rossa, prima di tutto occupatevi della crema di barbabietola rossa: affettate le barbabietole e ponetele in un contenitore cilindrico.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le foglie di menta.
Aggiustate di sale e pepe e frullate con il mixer ad immersione, fino ad avere una crema.
Occupatevi ora dei gamberi: puliteli bene eliminando testa e carapace, lasciate però la coda; eliminate anche il filo intestinale.
In una ciotola, mescolate la farina di mais ed il pangrattato.
Passate i gamberi nella mistura di farina e pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene.
Scaldate, in una padella, un po’ di olio di semi di arachide.
Quando è ben caldo, unite i gamberi e fateli dorare su entrambi i lati.
In bicchierini da finger food, disponete un cucchiaio di crema di barbabietola rossa e adagiate il gambero croccante.
Servite i gamberi croccanti ben caldi.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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