Panna cotta al mango e pistacchio

La Panna cotta al mango e pistacchio è un must dell’estate. E’ un dessert al cucchiaio facilissimo da preparare e molto fresco, perfetto per rinfrescare i pranzi o le cene d’estate. Si prepara molto facilmente, anche se i tempi di preparazione sono un po’ lunghi perché sia la purea di mango che la panna cotta hanno bisogno di molte ore per solidificarsi. Potete prepararne tante monoporzioni, utilizzando bicchieri carini, oppure utilizzare uno stampo da 20 cm e successivamente tagliarla a fette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

…per la panna cotta

  • 250 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 50 mlLatte
  • 40 gZucchero
  • 5 gGelatina in fogli

…per la purea di mango

  • 1Mango
  • 1 cucchiainoZucchero a velo
  • 5 gGelatina in fogli

…per guarnire

  • q.b.Granella di pistacchi
  • foglieMenta

Preparazione

…della purea di mango

  1. Per preparare la panna cotta al mango e pistacchio, occupatevi innanzitutto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Poi, occupatevi della purea di mango: sciacquate il mango sotto l’acqua corrente, poi posizionatelo su un tagliere e praticate due tagli ai lati del nocciolo. Con un coltello appuntito, incidete entrambe le parti senza nocciolo: praticate dei tagli prima verticali e poi orizzontali per ottenere dei cubetti. Premete la parte con la buccia e staccate i cubetti con le mani o con l’aiuto di un coltello.

  2. Con un frullatore ad immersione, riducete in purea il mango. Prelevate due cucchiai di purea di mango e ponetela in un pentolino insieme allo zucchero a velo. Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero a velo e lasciate riscaldare il mango per due minuti. Trascorso questo tempo, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.

  3. Quando la gelatina si sarà sciolta, unite le due puree di mango e mescolate bene. Trasferite la purea di mango in quattro bicchiere e ponete in frigo per 3 ore a solidificarsi.

…della panna cotta

  1. Trascorse 3 ore, occupatevi della panna cotta: mettete in ammollo la gelatina. In un pentolino, versate il latte, la panna e lo zucchero e fate riscaldare a fuoco basso, mescolando affinché lo zucchero si sciolga. Attenzione: questo composto deve solo riscaldarsi e non bollire! Strizzate la gelatina e unitela al composto; mescolate per farla sciogliere.  

  1. Mettete la panna cotta nei bicchieri con la purea di mango, cospargete la superficie con granella di pistacchi e fate solidificare in frigo per altre 3 ore.

  2. Quando la panna cotta si sarà solidificata, servite guarnendo con foglioline di menta.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana! Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social: Facebook: Zucchero di Lana Instagram: Zucchero di Lana Twitter: Zucchero di Lana Pinterest: Zucchero di Lana Alla prossima, Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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