Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi

La Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi è un primo piatto gustoso, da servire per il pranzo della domenica o in occasioni speciali.

Questa lasagna è molto distante dalla versione classica in quanto non prevede l’utilizzo di carne, ma di speck, ed inoltre è assente il ragù: il risultato, è, però, molto gradevole perché i sapori risultano ben bilanciati tra la dolcezza dei piselli, il sapore deciso dello speck e la croccantezza della granella di pistacchi.

Questo primo piatto, risulta molto delicato al palato e se -come me- utilizzate la lasagna di semola e non all’uovo, risulta anche più leggera, anche grazie alla besciamella suggerita che non contiene burro.

Per cuocere la vostra lasagna, è necessaria un’ottima lasagnera: io utilizzo questa che ha il rivestimento effetto pietra e quindi gli alimenti non si “attaccano” e cuociono in maniera uniforme; poi -elemento non trascurabile- è priva di nichel e, nonostante la utilizzo da anni, non ha nemmeno un graffio.

Se come me amate le lasagne bianche, vi consiglio queste:
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Lasagna bianca con asparagi e salsiccia
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Lasagna con crema di zucca funghi e pancetta

Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi

  • 200 glasagna (fresca o secca)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 200 gspeck (in unica fetta)
  • 50 ggranella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno

Preparazione della Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi

  1. Per preparare la Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi, dovrete prima di tutto preparare la besciamella…se volete, seguendo questa ricetta per averla più leggera.

  2. Ora, occupatevi del condimento: in una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando diventa caldo, unite lo scalogno tritato e lasciatelo imbiondire.

    Unite al soffritto, lo speck tagliato a cubetti.

    Quando lo speck sarà rosolato, unite i piselli surgelati e fate cuocere.

    Aggiustate di sale e pepe.

  3. Se la lasagna che utilizzate è secca, provvedete a scottarla in acqua, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

    In una teglia, versate un po’ di besciamella sul fondo.

    Coprite con uno strato di sfoglia di pasta e condite con besciamella, il condimento di piselli e speck e la granella di pistacchi.

    Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e coprite con altra sfoglia.

    Procedete nello stesso modo, fino ad esaurire le sfoglie di pasta.

  4. Quando la lasagna sarà pronta, coprite con foglio di carta forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°, per 30 minuti.

    Poi, togliete la carta forno e proseguite la cottura per 10 minuti.

    Quando la lasagna sarà cotta, lasciatela riposare per 5 minuti, poi servite.

  5. Lasagna bianca con piselli speck e pistacchi
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