Delle polpette molto delicate, fatte senza uova ma solo con tanta buona zucca e ricotta. Sono molto morbide e leggere, volendo si possono provare con altre verdure al posto della zucca.
Polpette di zucca e ricotta
Ingredienti
- 500 gr di zucca tagliata
- 400 gr di ricotta
- 80 gr di pangrattato
- pizzico di noce moscata
- olio qb
- sale qb
Procedimento
1. Iniziate pulendo la zucca, per cui togliete la buccia e tagliatela a pezzi.
2. Quindi cuocete la zucca nella pentola a pressione a vapore per circa 10 minuti dal fischio.
3. Con una forchetta schiacciate la zucca e lasciatela raffreddare.
4. Poi prendete una ciotola capiente e versate la zucca, la ricotta, metà pangrattato, la noce moscata, l’olio e il sale.
5. A questo punto, formate delle polpette con le mani.
6. In un piatto versate il pangrattato rimanente e passateci le polpette.
7. Rivestite una leccarda con carta forno e distribuite le polpette, irrorandole con l’olio.
8. Infine cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.