Polpette di zucca e ricotta

Delle polpette molto delicate, fatte senza uova ma solo con tanta buona zucca e ricotta. Sono molto morbide e leggere, volendo si possono provare con altre verdure al posto della zucca.

Polpette di zucca e ricotta

polpette di zucca e ricotta

Ingredienti

  • 500 gr di zucca tagliata
  • 400 gr di ricotta
  • 80 gr di pangrattato
  • pizzico di noce moscata
  • olio qb
  • sale qb

Procedimento

1. Iniziate pulendo la zucca, per cui togliete la buccia e tagliatela a pezzi.

2. Quindi cuocete la zucca nella pentola a pressione a vapore per circa 10 minuti dal fischio.

3. Con una forchetta schiacciate la zucca e lasciatela raffreddare.

4. Poi prendete una ciotola capiente e versate la zucca, la ricotta, metà pangrattato, la noce moscata, l’olio e il sale.

5. A questo punto, formate delle polpette con le mani.

6. In un piatto versate il pangrattato rimanente e passateci le polpette.

7. Rivestite una leccarda con carta forno e distribuite le polpette, irrorandole con l’olio.

8. Infine cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.