Polpette di melanzane leggerissime

Trovo sempre molto divertente fare le polpette sia di carne sia vegetariane di solo verdure. Queste polpette di melanzane sono morbidissime, si sciolgono in bocca e hanno un sapore molto delicato. Le polpette rimangono anche molto leggere perchè senza uova e composte solo da melanzane, ricotta e pangrattato; è anche un modo alternativo per mangiare la verdura.

Polpette di  melanzane leggerissime

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Ingredienti (per circa 25 polpette)

  • 4 melanzane grandi
  • 200 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

1. Sbucciate le melanzane, lavatele e mettetele a cuocere nel cestello della pentola a presione (con l’acqua sotto il livello del cestello) per 8 minuti dal fischio.

2. Una volta cotte, prendete le melanzane e con una forchetta riducetele in purea, lasciando scolare l’acqua in eccesso nello scolapasta.

3. Lasciate scolare e raffreddare, versate le melanzane in una ciotola capiente, aggiungete il sale, la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo e l’olio. Mescolate con le mani l’impasto.

4. Con le mani formate le polpette di medie dimensioni.

5. Passate le polpette di melanzane nel pangrattato, mettetele su una teglia con carta da forno, bagnatele con l’olio e infornatele nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

6. Servite le polpette di melanzane calde/tiepide.