Patate in padella

Le patate in padella non sono facilissime da fare perchè richiedono alcuni passaggi da seguire affinchè vengano croccanti fuori e morbide dentro. Importante è lasciarle a bagno in modo che perdano l’amido e cuocerle in parte con il coperchio. Ideale come contorno in qualsiasi piatto, queste patate semplici cotte in padella sono molto gustose. Condite con poco olio e sale, le patate in padella sono aromatizzate al rosmarino.

Patate in padella

patate in padella

Ingredienti

  • 1 kg di patate gialle
  • 3 cucchiai di olio
  • rosmarino fresco
  • acqua e sale

Procedimento

1. Lavate e spelate le patate; tagliatele a tocchetti grossi e lasciatele in una ciotola capiente coperte d’acqua per almeno un’ora.

2. Trascorso il tempo necessario, scolatele e asciugatele con un panno di carta in modo da togliere l’acqua in eccesso.

3. In una padella antiaderente, versate l’olio e fatele scaldare.

4. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti, cercando di distribuirle in modo che non siano una sull’altra.

5. Aggiungete il sale e il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma medio-alta per 5 minuti.

6. Abbassate il fuoco e copritele con il coperchio, lasciandole cuocere per altri 20 minuti.

7. Togliete il coperchio e finite la cottura per altri 10 minuti.

8. Servite calde le patate che avranno fatto la crosticina all’esterno.