Polpette di zucchine

Queste polpette di zucchine hanno un sapore dolce e delicato e si sciolgono in bocca.

Polpette di zucchine

polpette di zucchineIngredienti

  • 800 gr di zucchine
  • 100 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • 50 gr di scamorza

Procedimento

Tagliate l’estremità delle zucchine e grattuggiatele con una grattuggia a fori medi. Poi mettete le zucchine nello scolapasta con sotto una ciotola e con sopra un peso per far perdere l’acqua. Lasciatele nello scolapasta per circa 30-40 minuti.

Passato il  tempo, togliete l’acqua formata nella ciotola e versate le zucchine in una ciotola capiente, aggiungete il sale, la ricotta, il pangrattato e l’uovo. Mescolate con le mani l’impasto.

Tagliate la scamorza in pezzi medi, prendete un pezzo alla volta e avvolgete il composto di zucchine in modo da formare tante palline con dentro la scamorza.

Passate le polpette di zucchine nel pangrattato, mettetele su una teglia con carta da forno, bagnatele con l’olio e infornatele nel forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti.

Servite le polpette di zucchine calde, una tirerà l’altra!