Torta di zucca speziata

Una torta morbida alla zucca e molto speziata dei sapori autunnali. La zucca e lo yogurt rendono l’impasto morbido morbido e le spezie ricordano il sapore dei biscottini natalizi.

Torta di zucca speziata

 

Ingredienti

  • 130 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 50 gr di ricotta
  • 170 gr di yogurt greco magro
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di zucca senza buccia
  • 3 uova
  • 10 gr di cacao amaro
  • noce moscata
  • zenzero in polvere
  • 5 gr di cannella
  • sale
  • 1 bustina di lievito (16 gr)

Procedimento

1. Sbucciata la zucca e tagliatela a pezzi medio-piccoli affinché diventi molto morbida in meno tempo.

2. Cuocete la zucca nella pentola a pressione (usate il cestello per cottura a vapore), sono circa 10/15 minuti dal fischio (potete anche cuocerla in forno ma vi ci vorrà più tempo).

3. In una ciotola riducete la zucca in polpa con una forchetta e fate raffreddare.

4. Nel frattempo, lavate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e versate i tuorli in una ciotola capiente.

5. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e azionate le fruste elettriche, poi versate la ricotta e lo yogurt.

6. Poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il sale e riazionate le fruste elettriche.

7. Versate anche cannella, cacao, noce moscata e zenzero in polvere e di nuovo azionate le fruste.

8. A questo punto incorporate la zucca mescolando con una spatola e dopo con le fruste.

9. Infine aggiungete gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

10. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e versate il composto.

11. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

12. Fate raffreddare la torta prima di servirla.