Una torta morbida alla zucca e molto speziata dei sapori autunnali. La zucca e lo yogurt rendono l’impasto morbido morbido e le spezie ricordano il sapore dei biscottini natalizi.
Torta di zucca speziata
Ingredienti
- 130 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 50 gr di ricotta
- 170 gr di yogurt greco magro
- 90 gr di zucchero
- 300 gr di zucca senza buccia
- 3 uova
- 10 gr di cacao amaro
- noce moscata
- zenzero in polvere
- 5 gr di cannella
- sale
- 1 bustina di lievito (16 gr)
Procedimento
1. Sbucciata la zucca e tagliatela a pezzi medio-piccoli affinché diventi molto morbida in meno tempo.
2. Cuocete la zucca nella pentola a pressione (usate il cestello per cottura a vapore), sono circa 10/15 minuti dal fischio (potete anche cuocerla in forno ma vi ci vorrà più tempo).
3. In una ciotola riducete la zucca in polpa con una forchetta e fate raffreddare.
4. Nel frattempo, lavate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e versate i tuorli in una ciotola capiente.
5. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e azionate le fruste elettriche, poi versate la ricotta e lo yogurt.
6. Poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il sale e riazionate le fruste elettriche.
7. Versate anche cannella, cacao, noce moscata e zenzero in polvere e di nuovo azionate le fruste.
8. A questo punto incorporate la zucca mescolando con una spatola e dopo con le fruste.
9. Infine aggiungete gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
10. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e versate il composto.
11. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
12. Fate raffreddare la torta prima di servirla.