Torta di pane dolce alle mele

Le torte di pane sono super veloci da preparare e possono essere dolci del riciclo perché potete comporle come più vi piace. Io ho scelto di preparare una torta di pane morbida e golosa con ripieno di mele, cannella e uvetta.

Torta di pane dolce alle mele

Ingredienti

  • 350 gr di pane per toast
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 70 gr di zucchero di canna + 10 gr per le mele + 5 gr per decorare
  • 4 mele gialle
  • 100 gr di uvetta
  • cannella a piacere

Procedimento

1. Come primo passaggio: lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le mele, tenendo da parte gli spicchi di una mela per la parte sopra.

2. Poi versate le mele piccole in una padella con 2 cucchiaio di zucchero di canna e la cannella. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.

3. In una ciotola versate il pane e il latte per ammorbidirlo, schiacciando con un cucchiaio di legno e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto.

4. Successivamente aggiungete lo zucchero, l’uvetta, le mele cotte e una spolverata di cannella e mescolate delicatamente.

5. Versate in una pirofila rettangolare ricoperta da carta forno, livellate e decorate con gli spicchi di mela.

6. Infine spolverate con dello zucchero di canna per fare un po’ di caramellatura.

7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti.

8. Lasciate raffreddare nella pirofila senza estrarla subito ma lasciate che si raffreddi e compatti.