Le torte di pane sono super veloci da preparare e possono essere dolci del riciclo perché potete comporle come più vi piace. Io ho scelto di preparare una torta di pane morbida e golosa con ripieno di mele, cannella e uvetta.
Torta di pane dolce alle mele
Ingredienti
- 350 gr di pane per toast
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 70 gr di zucchero di canna + 10 gr per le mele + 5 gr per decorare
- 4 mele gialle
- 100 gr di uvetta
- cannella a piacere
Procedimento
1. Come primo passaggio: lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le mele, tenendo da parte gli spicchi di una mela per la parte sopra.
2. Poi versate le mele piccole in una padella con 2 cucchiaio di zucchero di canna e la cannella. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.
3. In una ciotola versate il pane e il latte per ammorbidirlo, schiacciando con un cucchiaio di legno e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto.
4. Successivamente aggiungete lo zucchero, l’uvetta, le mele cotte e una spolverata di cannella e mescolate delicatamente.
5. Versate in una pirofila rettangolare ricoperta da carta forno, livellate e decorate con gli spicchi di mela.
6. Infine spolverate con dello zucchero di canna per fare un po’ di caramellatura.
7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti.
8. Lasciate raffreddare nella pirofila senza estrarla subito ma lasciate che si raffreddi e compatti.