Volevo fare una torta di mele diversa dal solito e che fosse davvero ripiena di mele, con una consistenza morbida e avesse un buonissimo profumo di cannella, ecco allora la torta integrale ripiena di mele e cannella. Questa torta è molto umida e morbida per l’elevata presenza di mele e la poca farina.
Torta integrale ripiena di mele e cannella
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 20 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 125 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 mele
- cannella
- pizzico di sale
Procedimento
Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete poi gli yogurt, le farine con il lievito e la cannella e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.
Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di due mele per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, date una sploverata di cannella e decorate la superfice con gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera. Infine ricoprite con un pò di zucchero.
Cuocete la torta integrale ripiena di mele e cannella in forno caldo ventilato a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.