Torta integrale ripiena di mele e cannella

Volevo fare una torta di mele diversa dal solito e che fosse davvero ripiena di mele, con una consistenza morbida e avesse un buonissimo profumo di cannella, ecco allora la torta integrale ripiena di mele e cannella. Questa torta è molto umida e morbida per l’elevata presenza di mele e la poca farina.

Torta integrale ripiena di mele e cannella

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Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 20 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 mele
  • cannella
  • pizzico di sale

Procedimento

Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

Aggiungete poi gli yogurt, le farine con il lievito e la cannella e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.

Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di due mele per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate. Versate il composto in una tortiera  ricoperta da carta da forno, date una sploverata di cannella e decorate la superfice con gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera. Infine ricoprite con un pò di zucchero.

Cuocete la torta integrale ripiena di mele e cannella in forno caldo ventilato a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.