Questa crostata al cioccolato fondente è una vera goduria per il palato in quanto combina la pasta frolla con il cioccolato fondente fuso.
Crostata al cioccolato fondente
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzichino di sale
- 350 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e impastate fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
Poi prendete la pasta frolla (tenete meno di un terzo da parte per fare le decorazioni) e stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla.
Sciogliete il cioccolato fondente nel forno a microonde.
Una volta stesa la pasta mettetela nella tortiera e cospargete di cioccolato fuso. Con la restante pasta frolla fate delle formine e mettetele come decoro sulla torta.
Infornate in forno già caldo (modalità ventilato) a 180° per 30 minuti. Vi consiglio di mangiare la crostata al cioccolato fondente tiepida e se avanza prima di mangiarla di scaldarla per qualche secondo al forno a microonde per far sciogliere il cioccolato, così sarà ancora più buona.