Crostata integrale ripiena di ricotta, mele e cannella

Ho deciso di abbinare qualche gusto particolare per il ripieno della mia crostata: mele, ricotta e cannella. Vi consiglio questa torta perchè è davvero superlativa! Credo che sia uno tra i miei dolci preferiti.

Crostata integrale ripiena di ricotta, mele e cannella

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Ingredienti

per la frolla:

  • 400 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta
  • 25 gr di zucchero
  • 2 mele gialle
  • 10 gr di zucchero
  • cannella

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e impastate fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo lavate e tagliate le mele e in una padella antiaderente mettetele a cuocere con zucchero e cannella a fuoco basso fino a che si saranno ammorbidite.

3. Prendete la ricotta e versatela in una ciotola, aggiungendo 25 gr di zucchero e mescolando il tutto.

4. Poi prendete la pasta frolla, dividetela a metà e stendete le due metà su due fogli di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla.

5. Utilizzate la prima metà come base poi aggiungete la ricotta, uno strato di cannella e le mele. Richiude con l’altra metà.

6. Infornate in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Vi consiglio di far raffreddare la crostata integrale ripiena di ricotta, mele e cannella prima di mangiarla.

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