Crostata marmellata, ricotta e mele

Dopo il mio primo post della crostata tradizionale, vi propongo un’altra ricetta semplice ma con più ingredienti e davvero molto gustosa. Questa crostata marmellata, ricotta e mele è molto ricca perché associa la marmellata di lamponi con la ricotta che adoro e le mele che nei dolci ci stanno sempre benissimo.

Crostata marmellata, ricotta e mele

crostata marmellata, ricotta e mele

Ingredienti

  • pasta frolla (per la ricetta cliccate qui)
  • 350 gr di marmellata di lamponi
  • 200 gr di ricotta
  • 30 gr di zucchero
  • 2/3 mele gialle

Procedimento

Fate la pasta frolla seguendo la ricetta indicata qui, lasciate una piccola parte della pasta che verrà messa sopra alla fine come croccante.

Mescolate delicatamente la ricotta con 30 gr di zucchero, preferibilmente con un cucchiaio di legno. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a spicchi.

Stendete la pasta frolla nella tortiera, cercando di fare bordi molto alti, inserite prima la marmellata livellando bene la superficie, poi la ricotta, le mele distribuendole a raggiera e infine sbriciolate sopra la restante parte della pasta frolla spargendola qua e la.

Infornate a 180° forno ventilato per circa 30/40 minuti a seconda del vostro forno.

Lasciate raffreddare la crostata marmellata, ricotta e mele e servitela tiepida o fredda.