Per le feste ci sono sempre pandoro e panettone da gustare che si possono accompagnare con creme fatte in casa, la crema al mascarpone e cioccolato bianco è super golosità e può essere usata per farcire torte, bignè ma anche per essere mangiata a cucchiaiate da sola. La ricetta originale l’ho trovata sul blog allacciate il grembiule, io ho ridotto le dosi e ho usato lo zucchero a velo al posto dello zucchero perché si incorpora meglio nelle creme, provatela perché è buonissima.
Crema la mascarpone e cioccolato bianco
Ingredienti
- 300 gr di mascarpone
- 90 gr di cioccolato bianco
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
Procedimento
1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde a 650 W per 3 minuti.
2. Poi prendete due ciotole e separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve l’albume e mescolate il tuorlo allo zucchero con le fruste.
3. Quindi nella ciotola con la cremina di tuorlo e zucchero aggiungete il mascarpone e il cioccolato bianco lasciato leggermente intiepidire.
4. Azionate le fruste elettriche fino a che la crema sarà diventata liscia, densa e cremosa.
5. Per ultimo aggiungete l’albume montato a neve con movimenti dal basso per l’alto.
6. Infine riponete in frigorifero per almeno un’ora.