Pasta frolla al cacao

Questa pasta frolla al cacao mi piace molto, bella da vedere e lavorare e soprattutto buona da gustare per fare biscotti o torte. Rispetto alla pasta frolla normale, ho aggiunto un pò più di zucchero e ovviamente il cacao che oltre a dare colore, rende la pasta frolla cioccolatosa.

Pasta frolla al cacao

pasta frolla al cacao

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di cacao amaro

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.

2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e infine il cacao e impastate fino a che il composto diventi una palla.

3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

4. Usate la pasta frolla per cucinare torte e biscotti.

Per i biscotti infornate in forno già caldo a 180° 15 minuti, per le torte a seconda delle ricette e del proprio forno.