Questa pasta frolla al cacao mi piace molto, bella da vedere e lavorare e soprattutto buona da gustare per fare biscotti o torte. Rispetto alla pasta frolla normale, ho aggiunto un pò più di zucchero e ovviamente il cacao che oltre a dare colore, rende la pasta frolla cioccolatosa.
Pasta frolla al cacao
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 15 gr di cacao amaro
Procedimento
1. Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.
2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e infine il cacao e impastate fino a che il composto diventi una palla.
3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
4. Usate la pasta frolla per cucinare torte e biscotti.
Per i biscotti infornate in forno già caldo a 180° 15 minuti, per le torte a seconda delle ricette e del proprio forno.