Pasta frolla semintegrale

La pasta frolla semintegrale è una ricetta utilissima come base per crostate e biscotti. Al posto della versione classica della pasta frolla questa prevede circa metà farina integrale e l’uso di meno uova.

Con questi ingredienti, la pasta frolla sarà molto morbida e facilissima da lavorare.

Pasta frolla semintegrale

pasta frolla semintegrale

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo+ 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Nella planetaria del robot versate le due farine setacciate e il burro a cubetti tiepido e iniziate a impastare per due minuti.

Poi aggiungete il sale, le uova e lo zucchero e impastate per altri 2-3 minuti fino a che il composto diventi quasi una palla.

Tirate fuori l’impasto e lavoratelo brevmente per formare una palla.

Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.