Una ricetta base della pasta frolla integrale da usare come base per crostate e biscotti. Rimane abbastanza leggera e morbida, molto buona da accompagnare con creme pasticcere e crostate alla frutta.
Pasta frolla integrale
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo +1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. In una ciotola capiente, versate la farina, il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e il sale e impastate velocemente con le mani per formare una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.
3. Inseritela nella tortiera creando dei bordi spessi e bucherellatela con una forchetta.
4. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
5. Fate raffreddare la frolla prima di farcirla.