Budino alla cannella

Da quando ho imparato a prepare il budino fatto in casa, sto provando molte varianti perchè lo trovo un dessert veloce, leggero e molto cremoso. Questa volta ho pensato di mettere al posto del cacao, la cannella che è una spezia che mi piace molto ed è sempre golosa da usare nei dolci. La crema di budino alla cannella è molto leggera perchè senza uova o colla di pesce, ideale per un dolcetto a fine pasto.

Budino alla cannella

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di fecola di patate

Procedimento

1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete lo zucchero, girandolo con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

3. Infine togliendo il pentolino dal fuoco, aggiungete la fecola e mescolate il composto con una frusta.

4. Fate addensare la crema sul fuoco, continuando a girare con il cucchiaio di legno.

5. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi.

6. Versate la crema negli stampi, lasciate brevemente raffreddare e poi riponete gli stampi nel frigorifero per almeno 3 ore.

7. Tirate fuori i budini dal frigorifero circa 20 minuti prima di servirla.