Sfogliatine alle mele cotte

Le sfogliatine alle mele cotte sono dei dolcetti velocissimi da preparare, con pochi ingredienti ma con tanto gusto. Basta far cuocere la pasta sfoglia e delle mele cotte in padella con la cannella, assemblare gli strati e sono pronti da mangiare e gustare.

Sfogliatine alle mele cotte

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna
  • 3 mele gialle
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Srotolate il rotolo e tagliatelo in rettangoli di medie dimensioni.

2. Cospargeteli con un pò di zucchero di canna e bucherellateli con una forchetta.

3. Infornate in forno caldo in modalità statica a 180° per 10/15 minuti.

4. Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le mele.

5. Fatele cuocere in una padella antiaderente con un pò d’acqua e un cucchiaino di cannella per circa 20 minuti; sono pronte quando risultano molto morbide.

6. Fate raffreddare i rettangoli di sfoglia, una volta cotti.

7. Per assemblare gli strati, usate un rettangolo come base e ricopritelo con le mele e chiudete con un altro rettangolo.

8. Procedete con tutti i rettangoli e mele, per formare le sfogliatine.

9. Servite con dello zucchero a velo sopra.