Le sfogliatine alle mele cotte sono dei dolcetti velocissimi da preparare, con pochi ingredienti ma con tanto gusto. Basta far cuocere la pasta sfoglia e delle mele cotte in padella con la cannella, assemblare gli strati e sono pronti da mangiare e gustare.
Sfogliatine alle mele cotte
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero di canna
- 3 mele gialle
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Procedimento
1. Srotolate il rotolo e tagliatelo in rettangoli di medie dimensioni.
2. Cospargeteli con un pò di zucchero di canna e bucherellateli con una forchetta.
3. Infornate in forno caldo in modalità statica a 180° per 10/15 minuti.
4. Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le mele.
5. Fatele cuocere in una padella antiaderente con un pò d’acqua e un cucchiaino di cannella per circa 20 minuti; sono pronte quando risultano molto morbide.
6. Fate raffreddare i rettangoli di sfoglia, una volta cotti.
7. Per assemblare gli strati, usate un rettangolo come base e ricopritelo con le mele e chiudete con un altro rettangolo.
8. Procedete con tutti i rettangoli e mele, per formare le sfogliatine.
9. Servite con dello zucchero a velo sopra.