Budino al limone light

Con l’arrivo del bel tempo, mi piace preparare dolci dal sapore fresco e delicato come questo budino al limone light con pochissimo zucchero, latte parzialmente scremato e senza uova.  Quando si mangia si sente la freschezza dei limoni gialli e la leggerezza del budino.

Budino al limone light

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 gr di zucchero
  • 2  limoni (succo)
  • 3 cucchiai di fecola di patate

Procedimento

1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete lo zucchero, girandolo con un cucchiaio di legno.

3. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la fecola, mescolando il composto con una frusta.

3. Lavate e spremete il succo di 2 limoni e aggiungete il succo nel pentolino, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

4. Fate addensare la crema sul fuoco, continuando a girare con il cucchiaio di legno.

5. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi.

6. Versate la crema negli stampi, lasciate brevemente raffreddare e poi riponete gli stampi nel frigorifero per almeno 3 ore.

7. Tirate fuori i budini dal frigorifero circa 30 minuti prima di servirla.