Crema budino al cacao

Volevo preparare la versione al cacao del budino alla vaniglia ma volevo farlo senza uova. In più non avevo l’amido di mais ma solo la fecola di patate, il risultato…una crema budino al cacao, più crema e meno budino perchè è meno compatta ma sicuramente più leggera. Anche con poco zucchero, è dolce e super golosa. Abbinata alle fragole come ho fatto io, è un super golossisimo dessert.

Crema budino al cacao

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro
  • 3 cucchiai di fecola di patate

Procedimento

1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete lo zucchero, girandolo con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungete il cacao, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

3. Infine togliendo il pentolino dal fuoco, aggiungete la fecola e mescolate il composto con una frusta.

4. Fate addensare la crema sul fuoco, continuando a girare con il cucchiaio di legno.

5. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi.

6. Versate la crema negli stampi, lasciate brevemente raffreddare e poi riponete gli stampi nel frigorifero per almeno 3 ore.

7. Tirate fuori la crema budino dal frigorifero circa 20 minuti prima di servirla.