Questi biscottini delle feste decorati sono perfetti per accompagnare una tisana in una bella merenda. Friabilissimi e decorati in modo goloso.
Biscottini delle feste decorati
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 8 gr cannella
- gocce di cioccolato bianco
- amaretti
- nutella
Procedimento
1. In una ciotola capiente, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il sale; aggiungete la cannella a piacere e impastate con il mixer fino a che la pasta frolla si sia compattata, aiutatevi con le mani per formare la palla.
2. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
3. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato gingerbread e stelline.
4. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10 minuti a 180°.
5. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.
6. Decoratene alcuni con le gocce di cioccolato bianco (potete fare gli occhi o i bottoni del gingerbread) e altri con nutella e amaretti sbriciolati (in quest’ultimo caso usate un po’ di nutella per far rimanere attaccati gli amaretti).