Zucchine con stracciatella e acciughe

Un antipasto saporito per le feste e molto sfizioso. Una base di zucchine grigliate con un ripieno di stracciatella cremoso e acciughe saporite. Velocissimo da preparare con la possibilità di cucinarlo anche in anticipo. La base di zucchine grigliate può essere usate per molti antipasti diversi in modo da adattarle ai vostri gusti. Nella decorazione del piatto ho utilizzato anche del pancarrè grigliato, olive e una fetta di salame. Penso che sia un antipasto anche molto carino da presentare per un pranzo o per una cena.

Zucchine con stracciatella e acciughe

Ingredienti

  • 2 zucchine medie e lunghe
  • 100 gr di acciughe sott’olio
  •  150 gr di stracciatella

Procedimento

1. Tagliate le zucchine per il lungo, tenendo uno spessore medio e tagliate la striscia a metà. Grigliate per 5-10 minuti fino a quando vedrete che saranno cotte e più morbide ma non tanto da sfaldarsi. Una volta pronte lasciate raffreddare per qualche minuto.

2. Spalmate le zucchine con abbondante stracciatella, aiutandovi con un cucchiaino.

3. Completate aggiungendo un’acciuga sottoìolio (se troppo grossa, tagliatela a metà).

4. Conservate in frigorifero (consiglio di toglierle circa 30 minuti prima di servirle).

5. Se volete potete alternare le acciughe con olive denocciolate e/o salame per creare la vostra composizione del piatto.