Volevo utilizzare la pasta frolla integrale alla ricotta e ho sfornato dei semplici biscottini, ideali con il te del pomeriggio o per la colazione. Sono molto delicati perchè senza burro. Il consiglio è però quello di mangiarli in pochi giorni perchè tendono a diventare un pò secchi. Io ho usato la forma a cuoricino ma potete sbizzarvi con le forme che più vi piacciono, divertenti anche da cucinare con i propri bimbi,
Biscottini con pasta frolla integrale alla ricotta
- 300 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete la farina integrale, lo zucchero, l’uovo e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.
Poi aggiungete la ricotta un pò alla volta e impastate per altri 2-3 minuti fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero, avvolta dalla pellicola.
Stendete la pasta frolla sulla carta da forno. Con un taglia biscotti a forma di cuore formate tanti piccoli biscotti.
Infornate in forno caldo (statico) a 180° per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni e dello spessore dei biscotti per cui vi consiglio di controllarli più volte.