Ciambella integrale speck e mozzarella senza lievito

Questa ricetta è il mio primo rustico a forma di ciambella in versione salata e come prima volta ho utilizzato farina integrale, speck e mozzarella. Come mio solito non ho utilizzato il lievito ma anche senza lievito questa ciambella rimarrà molto morbida per l’utilizzo del bicarbonato. Inoltre questa ciambella integrale speck e mozzarella senza lievito è in versione light perchè ho usato lo yogurt al posto del burro.

Ciambella integrale speck e mozzarella senza lievito

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Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 5 g di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 170 gr di yogurt greco bianco magro
  • sale
  • 6 fette di speck
  • 150 gr di mozzarella per la pizza

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina integrale, il bicarbonato, lo zucchero e le uova e iniziate a impastare e poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.

Aggiungete poi lo speck e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate il composto. Versate il composto in una teglia a forma di ciambella ricoperta con carta da forno.

Infornate nel forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Consiglio di servire la ciambella tiepida, potete mangiarla come antipasto o come piatto completo.