Questa ricetta è il mio primo rustico a forma di ciambella in versione salata e come prima volta ho utilizzato farina integrale, speck e mozzarella. Come mio solito non ho utilizzato il lievito ma anche senza lievito questa ciambella rimarrà molto morbida per l’utilizzo del bicarbonato. Inoltre questa ciambella integrale speck e mozzarella senza lievito è in versione light perchè ho usato lo yogurt al posto del burro.
Ciambella integrale speck e mozzarella senza lievito
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 2 uova
- 5 g di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 170 gr di yogurt greco bianco magro
- sale
- 6 fette di speck
- 150 gr di mozzarella per la pizza
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina integrale, il bicarbonato, lo zucchero e le uova e iniziate a impastare e poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.
Aggiungete poi lo speck e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate il composto. Versate il composto in una teglia a forma di ciambella ricoperta con carta da forno.
Infornate nel forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Consiglio di servire la ciambella tiepida, potete mangiarla come antipasto o come piatto completo.