Questi biscottini sono buonissimi perchè molto speziati e con tanta cannella come piace a me. Molto simpatici da fare durante le feste ma anche per una classica merenda. Da decorare a piacimento oppure da gustare semplicemente così. In questa versione la consistenza è quella dei biscotti, molto friabili ma duri, anche se si possono provare più morbidi, facendoli più spessi e cuocendoli qualche minuto in meno.
Biscottini gingerbread
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 un cucchiaino di bicarbonato
- 160 gr di zucchero
- 110 gr di burro freddo
- 1 uovo
- sale
- miele 50 gr
- 5 gr di zenzero in polvere
- 5 gr di cannella
Procedimento
1. Mettete le farina, il bicabornato, il sale, lo zucchero e il miele nel robot da cucina.
2. Impastate a bassa velocità per qualche minuto. Aggiungete il burro a tocchetti e le spezie (io abbondo sempre con la cannella).
3. Riazionate il robot a media velocità, per ultimo aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a formare quasi una palla.
4. Mettete a riposare in frigorifero l’impasto avvolto da una pellicola per almeno 30 minuti.
5. Stendete la pasta e con le formine dei gingerbread fate i biscotti.
6. Distribuite i biscotti in una teglia con della carta forno.
7. Infornate in forno già caldo a 170° per 12 minuti, vi consiglio di controllarli spesso perchè i biscotti cuociono molto velocemente anche in base al loro spessore.
8. Fateli raffreddare e divertitevi a decorarli oppure a mangiarli così come sono.