Biscottini gingerbread

Questi biscottini sono buonissimi perchè molto speziati e con tanta cannella come piace a me. Molto simpatici da fare durante le feste ma anche per una classica merenda. Da decorare a piacimento oppure da gustare semplicemente così. In questa versione la consistenza è quella dei biscotti, molto friabili ma duri, anche se si possono provare più morbidi, facendoli più spessi e cuocendoli qualche minuto in meno.

Biscottini gingerbread

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 un cucchiaino di bicarbonato
  • 160 gr di zucchero
  • 110 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • sale
  • miele 50 gr
  • 5 gr di zenzero in polvere
  • 5 gr di cannella

Procedimento

1. Mettete le farina, il bicabornato, il sale, lo zucchero e il miele nel robot da cucina.

2. Impastate a bassa velocità per qualche minuto. Aggiungete il burro a tocchetti e le spezie (io abbondo sempre con la cannella).

3. Riazionate il robot a media velocità, per ultimo aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a formare quasi una palla.

4. Mettete a riposare in frigorifero l’impasto avvolto da una pellicola per almeno 30 minuti.

5. Stendete la pasta e con le formine dei gingerbread fate i biscotti.

6. Distribuite i biscotti in una teglia con della carta forno.

7. Infornate in forno già caldo a 170° per 12 minuti, vi consiglio di controllarli spesso perchè i biscotti cuociono molto velocemente anche in base al loro spessore.

8. Fateli raffreddare e divertitevi a decorarli oppure a mangiarli così come sono.