Biscotti con tuorli sodi

Fantastici, si sciolgono in bocca. Non avevo mai provato i biscotti con le uova sode ma vedendo in tv una ricetta ho voluto provare e il risultato è ottimo. Rimangono morbidissimi, uno tira l’altro. Perfetti con una cioccolata, con il gelato, salse e marmellate.

Biscotti con tuorli sodi

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di burro
  • 2 tuorli sodi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Per prima cosa, cuocete le uova in un pentolino con acqua e quando bolle calcolate 10 minuti. Raffreddate e sgusciate. Separate i tuorli dagli albumi.

2. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, la fecola, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo sodi e il sale;  impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.

3. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato dei fiori.

4. Cuocete nel forno caldo per circa 10 minuti a 170°.

5. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.

6. Spolverateli con dello zucchero a velo.