Biscotti al pistacchio

Golosissimi i biscotti con pistacchi tritati e crema al pistacchio:) Una ricetta inventata sul momento con l’obiettivo di sentire il sapore del pistacchio mentre si gustano. Salla foto sembrano bruttini ma assicuro che sono buonissimi.

Biscotti al pistacchio

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di crema di pistacchi
  • 70 gr di pistacchi non salati

Procedimento

1. Nel mixer tritatutto, inserite i pistacchi dopo averli sgusciati; azionate il robot a bassa velocità e tritate per renderli una farina

2. in una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, la fecola, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, la crema di pistacchi, i pistacchi tritati e il sale;  impastate azionando il robot fino a che diventa una pasta consistente.

3. Prendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato in versione natalizia, alberi, gingerbread e stelle.

4. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 175°.

5. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.