Golosissimi i biscotti con pistacchi tritati e crema al pistacchio:) Una ricetta inventata sul momento con l’obiettivo di sentire il sapore del pistacchio mentre si gustano. Salla foto sembrano bruttini ma assicuro che sono buonissimi.
Biscotti al pistacchio
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 80 gr di zucchero a velo
- 70 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di crema di pistacchi
- 70 gr di pistacchi non salati
Procedimento
1. Nel mixer tritatutto, inserite i pistacchi dopo averli sgusciati; azionate il robot a bassa velocità e tritate per renderli una farina
2. in una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, la fecola, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, la crema di pistacchi, i pistacchi tritati e il sale; impastate azionando il robot fino a che diventa una pasta consistente.
3. Prendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato in versione natalizia, alberi, gingerbread e stelle.
4. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 175°.
5. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.