Biscotti al limone

Questi biscotti al limone sono nati per caso, cercando qua e là tra le ricette per fare dei biscotti un po’ diversi, ho trovato dei biscotti al limone preparati con il succo e ho deciso di provarli inventando un po’ le dosi. Il risultato sono dei biscotti profumati al limone super friabili e delicati.

Biscotti al limone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • succo di un limone
  • zenzero in polvere

Procedimento

1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il succo di limone e il sale; aggiungete lo zenzero a piacere e impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.

2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato cuori, fiori e rombi.

3. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 175°.

6. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.