Questi biscotti al limone sono nati per caso, cercando qua e là tra le ricette per fare dei biscotti un po’ diversi, ho trovato dei biscotti al limone preparati con il succo e ho deciso di provarli inventando un po’ le dosi. Il risultato sono dei biscotti profumati al limone super friabili e delicati.
Biscotti al limone
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 120 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- succo di un limone
- zenzero in polvere
Procedimento
1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, il succo di limone e il sale; aggiungete lo zenzero a piacere e impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.
2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato cuori, fiori e rombi.
3. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 175°.
6. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.