Cercando tra i vari blog una torta al limone, ho trovato sul sito di Molliche di zucchero una ricetta dei brownies al limone e ho voluto subito provarla, con qualche piccola modifica personale. Rispetto alla versione originale, io ho anche usato la farina integrale, per questo il colore è più marroncino. Questi dolcetti al limone sono una vera bontà, morbidissimi, si sciolgono in bocca e sprigionano un intenso sapore di limone.
Brownies integrali al limone
Ingredienti
- 160 gr farina integrale
- 150 gr burro
- 120 gr zucchero
- due limoni (succo)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo
Procedimedento
1. In una ciotola mettete il burro e fatelo sciogliere nel microonde.
2. A parte montate gli albumi a neve.
3. Lavate, tagliate e spremete il succo dei due limoni in un bicchiere.
4. In un’altra ciotola capiente, versate i tuorli e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico.
5. Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto.
6. Versate la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
7. Aggiungete delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve e mescolate con un cucchiaio.
8. Infine versate il succo di limone al composto e finite di mescolare.
9. Rivestite con la carta da forno una pirofila rettangolare.
10. Versate il composto, livellandolo con il cucchiaio.
11. Infornate nel forno caldo a 180° (forno statico) per circa 20/25 minuti.
12. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti, poi togliete la torta con la carta da forno e lasciate di nuovo raffreddare.
13. Quando non sarà più calda, spolverate di zucchero a velo e tagliate la torta a cubotti per creare i brownies.