Cheesecake al limone a amaretti

Una cheesecake al limone e amaretti decorata con gocce di cioccolato bianco; è golosa, fresca e leggera, ideale a fine pasto.

Cheesecake al limone e amaretti

Ingredienti

per la base:

  • 200 gr di biscotti integrali
  • 80 gr di burro

per la crema:

  • 200 gr di philadelphia
  • 200 gr di ricotta
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • succo di 3 limoni

per la decorazione:

  • amaretti
  • fettine di limone
  • gocce di cioccolato bianco

Procedimento

1. Per la base, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.

2. Poi mettete la gelatina a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.

3. Per la preparazione della crema, in una ciotola grande versate ricotta, zucchero a velo e Philadelphia; mescolate con una spatola per rendere la crema liscia e senza grumi.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta intiepidire e il succo di limone e amalgamate tutto.

5. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.

6. Mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.

7. Una volta pronta, decorate con amaretti, gocce di cioccolato bianco a contorno della torta e fettine di limone.