Ciambella al cioccolato

Supercioccolatosa, una ciambella leggera ma molto golosa.

Ciambella al cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 125 gr di yogurt alla stracciatella
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 70 gr di cioccolato fondente

Procedimento

1.In una ciotola versate lo zucchero e i tuorli d’uovo; a parte in un’altra ciotola montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete lo yogurt e il latte e impastate con le fruste elettriche.

3. Aggiungete farina, lievito e sale e mescolate.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

5. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente a pezzi grossi.

6. Versare il composto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e livellata la superficie.

7. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.