Supercioccolatosa, una ciambella leggera ma molto golosa.
Ciambella al cioccolato
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di yogurt alla stracciatella
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 70 gr di cioccolato fondente
Procedimento
1.In una ciotola versate lo zucchero e i tuorli d’uovo; a parte in un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete lo yogurt e il latte e impastate con le fruste elettriche.
3. Aggiungete farina, lievito e sale e mescolate.
4. Inserite delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
5. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente a pezzi grossi.
6. Versare il composto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e livellata la superficie.
7. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.