Torta al limone farcita

Una torta al gusto profumato del limone farcita con crema delicata alla ricotta e cioccolato bianco. Un dolcino leggero, senza burro dai sapori agrumati ma dolci.

Torta al limone farcita

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 110 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt al limone
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 5 limoni (succo)
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Per prima cosa, lavate e spremete i limoni, raccogliendo il succo in una ciotola.

2. Poi lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Nella ciotola più piccola, montate gli albumi a neve.

3. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore. Poi inserite la farina, il lievito e il sale e azionate le fruste elettriche.

4. Proseguite aggiungendo lo yogurt al limone e 100 gr di ricotta e continuate con lo sbattitore.

5. Aggiungete anche il succo di limone, mescolando con una spatola.

6. Per ultimi aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente con una spatola.

7. Poi rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.

8. Quindi infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.

9. Fate raffreddare la torta e con un coltello lungo e seghettato tagliate a metà.

10. Per la crema, sciogliete il cioccolato bianco e mescolatelo con la restante ricotta. Farcite la torta con la crema e spolveratela con lo zucchero a velo.