Una focaccia che ha avuto problemi di lievitazione ma che poi è risultata molto buona perché morbida al centro e croccante come una schiacciata ai bordi.
Facilissima da fare perché si mette tutto nel robot da cucina e poi bisogna solo aspettare che lieviti l’impasto.
Focaccia bassa morbida e croccante
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 8 gr di lievito fresco
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- 250 gr di acqua
- 5 gr di sale fino
- 1 cucchiaio di zucchero
- rosmarino qb
Procedimento
1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, l’acqua, 60 ml di olio e il sale.
2. Impastate con il robot da cucina per circa 10 minuti a bassa velocità.
3. Quindi lasciate riposare l’impasto per due ore all’interno della ciotola con sopra un canovaccio.
4. Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto in una teglia e cospargetela con un pò di olio.
5. Lasciate riposare per un’altra ora in forno spento.
6. Spennellate con il restante olio, formando dei buchi con i polpastrelli. Spruzzate anche un pò di acqua sulla superficie.
7. Aggiungete sale e rosmarino a piacere.
8. Infornate nel forno caldo a 200° per circa 15/20minuti.
9. Tagliate a pezzetti e servite la focaccia (potete gustarla tiepida o fredda).