Cheesecake al limone

Una cheesecake agrumata al limone, fresca ed estiva in versione leggera senza panna e con biscotti integrali. Il giorno dopo è ancora più buona!

Cheesecake al limone

Ingredienti

per la base:

  • 200 gr di biscotti integrali
  • 80 gr di burro

per la crema:

  • 325 gr di yogurt al limone
  • 160 gr di philadelphia
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina

per la decorazione:

  • 150 ml di succo di limone
  • fettine di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di amido di mais

Procedimento

1. Per la base, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.

2. Poi mettete la gelatina a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.

3. Per la preparazione della crema, in una ciotola grande versate yogurt, zucchero a velo e Philadelphia; mescolate con una spatola per rendere la crema liscia e senza grumi.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta intiepidire e amalgamate tutto.

5. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.

6. Per la glassa, versate il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino, cuocete fino che non sarà diventato un composto denso. Fate intiepidire qualche minuto.

7. Quindi prendete la cheesecake e con cucchiate sparse versate la glassa. Infine decorate con le fettine di limone.

8. Infine, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.