Cheesecake mango e fragole

Una cheesecake fresca e leggera per festeggiare la primavera con il gusto aspro del mango che si mescola con quello dolce delle fragole su una base di crema di formaggio con un tocco di vaniglia e una base croccante di biscotti.

Cheesecake mango e fragole

Ingredienti

per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro

per la crema e per la decorazione:

  • 550 gr di ricotta
  • 170 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 100 gr di philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di gelatina in fogli + acqua
  • 1 mango e circa 6-7 fragole

Procedimento

1. Per primo preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per 30 minuti.

2. Poi mettete a mollo la gelatina per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.

3. Quindi passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate lo yogurt greco, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero; mescolate bene il composto con una spatola.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta raffreddare e mescolate con una spatola.

5. Poi prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola bene; riponete in frigorifero per circa 3 ore.

6. Infine, trascorso il tempo, decorate la cheesecake, tagliando il mango e le fragole a pezzi e distribuendoli sulla torta a vostro piacimento.