Cheesecake amaretti e pesche

Qualche anno fa quando non avevo ancora il blog avevo sperimentato l’accostamento dei sapori di pesca, amaretti e crema di ricotta per cui ho voluto provare quasi lo stesso abbinamento in una cheesecake. Il gusto dolce e intenso degli amaretti, come base della torta al posto dei soliti biscotti, accompagnato da quello più aspro della pesca e dalla golosità della crema creano un dolce unico e goloso.

Cheesecake amaretti e pesche

Ingredienti

per la base:

  • 180 gr di amaretti
  • 70 gr di burro

per la crema:

  • 250 gr di panna da montare
  • 170 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 170 gr di yogurt greco alla pesca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • acqua

per la decorazione:

  • 3 pesche noci
  • 20 gr di zucchero
  • 2 fogli fi gelatina
  • amaretti

Procedimento

1. Per la base, mettete gli amaretti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.

2. Poi mettete la gelatina a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.

3. Per la preparazione della crema, in una ciotola grande versate yogurt e zucchero a velo e in un’altra ciotola montate la panna. Unite la panna allo yogurt e mescolate con una spatola.

4. Quindi aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta intiepidire e amalgamate tutto.

5. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.

6. Riponete in frigorifero per circa mezz’ora e nel frattempo lasciate a mollo i due fogli di gelatina per 10 minuti e poi in un pentolino fate fondere con poco acqua.

7. Poi lavate, sbucciate e tagliate due pesche noci, frullatele nel mixer con lo zucchero, versate la purea nella gelatina e fate cuocere per qualche minuto. Lasciate raffreddare in frigorifero o a temperatura ambiente.

8. Quando la crema della torta si sarà solidificata e la purea di pesca si sarà raffreddata, versate con un cucchiaio la purea sulla crema.

9. Infine decorate la torta con gli spicchi di pesca e gli amaretti.

10. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.