Qualche anno fa quando non avevo ancora il blog avevo sperimentato l’accostamento dei sapori di pesca, amaretti e crema di ricotta per cui ho voluto provare quasi lo stesso abbinamento in una cheesecake. Il gusto dolce e intenso degli amaretti, come base della torta al posto dei soliti biscotti, accompagnato da quello più aspro della pesca e dalla golosità della crema creano un dolce unico e goloso.
Cheesecake amaretti e pesche
Ingredienti
per la base:
- 180 gr di amaretti
- 70 gr di burro
per la crema:
- 250 gr di panna da montare
- 170 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 170 gr di yogurt greco alla pesca
- 30 gr di zucchero a velo
- 15 gr di gelatina in fogli
- acqua
per la decorazione:
- 3 pesche noci
- 20 gr di zucchero
- 2 fogli fi gelatina
- amaretti
Procedimento
1. Per la base, mettete gli amaretti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.
2. Poi mettete la gelatina a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.
3. Per la preparazione della crema, in una ciotola grande versate yogurt e zucchero a velo e in un’altra ciotola montate la panna. Unite la panna allo yogurt e mescolate con una spatola.
4. Quindi aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta intiepidire e amalgamate tutto.
5. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.
6. Riponete in frigorifero per circa mezz’ora e nel frattempo lasciate a mollo i due fogli di gelatina per 10 minuti e poi in un pentolino fate fondere con poco acqua.
7. Poi lavate, sbucciate e tagliate due pesche noci, frullatele nel mixer con lo zucchero, versate la purea nella gelatina e fate cuocere per qualche minuto. Lasciate raffreddare in frigorifero o a temperatura ambiente.
8. Quando la crema della torta si sarà solidificata e la purea di pesca si sarà raffreddata, versate con un cucchiaio la purea sulla crema.
9. Infine decorate la torta con gli spicchi di pesca e gli amaretti.
10. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.