La cheesecake amaretti è un dolce squisito che abbina il gusto della ricotta a quello dolce degli amaretti.
Cheesecake amaretti
Ingredienti
- 250 gr di biscotti classic gran cereali
- 80 gr di burro
- 200 gr di Philadelphia
- 500 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 15 amaretti piccolo duri per il ripieno e 10 amaretti per decorare
Procedimento
Per preparare la base della cheesecake, mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamoli, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamo in frigorifero.
Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi. Sbricioliamo tre amaretti nel mixer e aggiungiamoli alla crema, mescolando di nuovo.
Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra metà della la crema livellandola bene. Aggiungiamo un altro strato di circa 5/6 amaretti sbriciolati e versiamo la restante crema livellandola. Aggiungiamo l’ultimo strato di circa 5/6 amaretti sbricolati.
Lasciamo la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.
Decoriamo la cheesecake con gli amaretti.