Cheesecake amaretti

La cheesecake amaretti è un dolce squisito che abbina il gusto della ricotta a quello dolce degli amaretti.

Cheesecake amaretti

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Ingredienti

  • 250 gr di biscotti classic gran cereali
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di Philadelphia
  • 500 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 15 amaretti piccolo duri per il ripieno e 10 amaretti per decorare

Procedimento

Per preparare la base della cheesecake, mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamoli, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamo in frigorifero.

Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi. Sbricioliamo tre amaretti nel mixer  e aggiungiamoli alla crema, mescolando di nuovo.

Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra metà della la crema livellandola bene. Aggiungiamo un altro strato di circa 5/6 amaretti sbriciolati e versiamo la restante crema livellandola. Aggiungiamo l’ultimo strato di circa 5/6 amaretti sbricolati.

Lasciamo la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.

Decoriamo la cheesecake con gli amaretti.