Cheesecake salate con formaggio e avocado

Cheesecake salate con formaggio e avocado sono un’idea per un antipasto fresco e veloce con pochi e semplici ingredienti. Molto carine anche da presentare per gli ospiti.

Cheesecake salate con formaggio e avocado

Ingredienti per 3 cheesecake

per la base:

  • 1 pacchetto di crackers
  • 20 gr di burro

per la crema:

  • 200 gr di crescenza
  • 200 gr di ricotta
  • 1 avocado
  • 1 pomodorino

Procedimento

1. Per prima cosa tritiate i crackers finemente e amalgamateli con il burro fuso al forno a microonde; suddividete l’impasto come base nei bicchieri per le cheesecake.

2. Per la crema, mescolate crescenza e ricotta e distribuitela sulla base di crackers.

3. Poi sbucciate e tagliate a pezzi l’avocado, frullatelo nel mixer per renderlo una purea. Distribuitela sopra la crema al formaggio. Potete tenere da parte qualche pezzi di avocado come decoro insieme a un pomodorino.

4. Infine lasciate riposare in frigorifero per qualche ora e tiratele fuori circa 15 minuti prima di servirle.