Cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake menta e cioccolato, ricorda un pò i cioccolatini famosi al cioccolato fondente e ripieno di menta. È una cheesecake fresca con un abbinamento perfetto tra menta e cioccolato.

Cheesecake menta e cioccolato

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Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 250 gr di philadelphia
  • 700 gr di ricotta
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr di sciroppo di menta
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Per preparare la base della cheesecake, mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamoli, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamo in frigorifero.

Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi. Aggiungiamo lo sciroppo di menta e mescoliamo.

Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra la crema livellandola bene. Sciogliamo il cioccolato fondente nel forno a microonde e mettiamolo sulla crema di menta della cheesecake, livellandolo bene e formando uno strato.

Lasciamo la cheesecake menta e cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.