Questa è una versione mini della cheesecake salata che può essere presentate come antipasto fresco e veloce. L’idea mi è venuta perché mi era avanzato il gorgonzola e dei pomodorini.
Cheesecake salate
Ingredienti per 4 mini cheesecake
per la base:
- 80 gr di grissini
- 20 gr di burro
per la crema:
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 250 gr di ricotta
- 4 pomodorini
Procedimento
Per prima cosa troviamo 4 coppette di plastica.
Tritiamo i grissini e amalgamiamoli con il burro fuso al forno a microonde; suddividiamo l’impasto come base nelle 4 coppette.
Prepariamo la crema con ricotta e gorgonzola e mettiamola nelle 4 coppette fino a circa 3/4.
Prendiamo i pomodori, laviamoli e tagliamo in 4 e mettiamoli sopra la crema come decorazione.
(In una delle coppette ho messo dei peperoni gialli avanzati, ma volendo si può mettere qualsiasi tipo di verdura cotta o cruda a piacere).
Lasciamole in frigorifero per 2 ore e tiriamole fuori circa 15 minuti prima di servirle.