Cheesecake salate

Questa è una versione mini della cheesecake salata che può essere presentate come antipasto fresco e veloce. L’idea mi è venuta perché mi era avanzato il gorgonzola e dei pomodorini.

Cheesecake salate

cheesecake salate

Ingredienti per 4 mini cheesecake

per la base:

  • 80 gr di grissini
  • 20 gr di burro

per la crema:

  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 250 gr di ricotta
  • 4 pomodorini

Procedimento

Per prima cosa troviamo 4 coppette di plastica.

Tritiamo i grissini e amalgamiamoli con il burro fuso al forno a microonde; suddividiamo l’impasto come base nelle 4 coppette.

Prepariamo la crema con ricotta e gorgonzola e mettiamola nelle 4 coppette fino a circa 3/4.

Prendiamo i pomodori, laviamoli e tagliamo in 4 e mettiamoli sopra la crema come decorazione.

(In una delle coppette ho messo dei peperoni gialli avanzati, ma volendo si può mettere qualsiasi tipo di  verdura cotta o cruda a piacere).

Lasciamole in frigorifero per 2 ore e tiriamole fuori circa 15 minuti prima di servirle.