Cheesecake al melone

Quando ho visto sul sito Vale, cucina e fantasia questa ricetta, mi è subito piaciuta sia per le dosi sia per l’immagine e ho voluto provarla (qui la ricetta originale). Una torta perfetta per l’estate visti i due ingredienti principali: melone e yogurt. La cheesecake al melone ha un sapore delicato e fresco a cui ho anche aggiunto un tocco goloso di cioccolato bianco. La crema all’interno rimane morbida e leggera, in cui il sapore acido dello yogurt si abbina a quello dolce della crema al melone.

Cheesecake al melone

Ingredienti

per la base:

  • 200 gr di biscotti
  • 100 gr di burro

per la crema:

  • 250 gr di panna da montare
  • 150 gr di yogurt greco
  • 300 gr di yogurt bianco cremoso
  • 125 gr di zucchero
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • acqua

per la decorazione:

  • 3 fette di melone
  • 15 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • gocce di cioccolato bianco

Procedimento

1. Per preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero.

2. Mettete a mollo la gelatina per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 4 cucchiai di acqua.

3. Per la preparazione della crema, per prima cosa montate la panna in una ciotola, poi aggiungete lo yogurt greco, lo yogurt bianco e lo zucchero. Mescolate bene il composto.

4. Aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta raffreddare e mescolate con una spatola.

5. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola bene.

6. Riponete in freezer per circa due ore.

7. Per la decorazione, frullate due fette di melone in un mixer, trasferite il liquido in un pentolino e fate cuocere con lo zucchero e l’amido di mais. Portate a bollore e spegnete quando diventa denso e cremoso. Lasciate raffreddare in frigorifero

8. Trascorse le due ore, riprendete la cheesecake dal freezer e decoratela con la crema di melone sulla superficie. Tagliate a dadini la restante fetta di melone e distribuite sulla torta a formare delle diagonali, alternando le gocce di cioccolato bianco.

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